个个游|个人自助旅游网

[房屋租赁] 【租房教训】请大家警惕论坛的一些房屋租赁信息

1#楼
来房屋租赁版块的同学们都是要租房的吧,请一定耐心看完。
发这个帖,是有一小部分楼主被欺|骗的愤|怒情绪在里面,更多的,是想为海大的同学们提个醒。

楼主刚刚受|骗,想对这位兄台(也许背后不止你一人)说一句。
人在做,天在看。
200块真心不算什么,也就是一两顿饭的钱,且当楼主给你垫付了药费。

事情经过是这样的。上周六看到论坛里id为“k-daniel”的帖子“海大东门好房出租”,于是电话联系看房。
楼主和女友对房间还算满意,双方谈到租金。他外形蛮好,自称是海大10级艺术学院的,让楼主放松了警|惕。
由于当时没带足够的现金,他提出让楼主交200元押金,他给我留着房间暂时不租。
这之后在楼主的要求下,他写了押金条。
虽然楼主觉得这样非常不妥,但还是选择信任了所谓的同学。
由于周六周日(16、17日)楼主和女友上了全天的课,没有时间去找他办理租房合同之类的事。
于是短信对他说,推迟到这周。

坑|爹的剧情出现了,楼主再也无法联系到这位“k-daniel”。此人手机处于无人接听的状态。
上当受骗,自认倒|霉。其实并非倒|霉,而是楼主活|该,防|范意识差,容易信任别人。
相信大家都不会犯楼主这种低级错误。

但是!!
楼主搜索了此人的手机号,有一些新发现。

1.在今天下午(21日)所谓的“仲夏夜之恋学生客栈”帖子中,所留手机号码正是此人的手机号。而且近期他在这个房屋租赁区很是活跃,什么东门豪华好房、研究生公寓、留学生公寓都有他的影子。说明此人仍在行|骗,目标正是防|范意识较弱的海大学生。房间质量如何楼主自不必看,但就此人上述行径,敢问有哪位同学想去尝试一下的?

2.此人在起点论坛有许多id,在房屋租赁区发表了相当多的租房帖子。而且用自己的多个id给自己的帖子进行好评,干扰大家的判断。其实贪|图200块的人,你会觉得他所推荐的房子价格不会坑?

楼主得到的教训:

1.租房时,不管你在哪看到的租房信息,也不管对方多么让你有好感,让你信任。谈到钱,务必谨慎。

2.在看房前百度搜索此人手机号。就我来说,如果看到这个人租过许多房,说明可能是类似中|介一类的人物,而非单纯的委托租房人。就经验不足的一些学生想要租房的话,还请尽量避开他们。

3.看到帖子内的无|脑好评回复,请警|惕。方法是进入搜索好评人与发帖人的关系。如果确系为一人所发,请尽量避开他们。

暂时就想到这么多。

下面公布此人手机号与id号:
13700453365 18789270158

(这位尾数0158的坚称自己和此事无关。但在仲夏夜之恋客栈的宣传帖中,那两个号码明明是一起列出,说没关系你能信?我在搜索的过程中也屡次看到他们互留号码,基本可以确定他们互相认识,也可能是一个人的两个号码。而且他在与我对话中屡次吐脏,似乎是要恐吓我还是怎样?)
笨笨爱宝宝  
雪歌
仲夏夜之恋-客栈
k-daniel

再次提醒:id和手机号是可以换的,我能发现的肯定只是九牛一毛,现在这里有点乱的。
                 需要提高的只是警惕、防范意识。
                 也希望版主可以重视,想想减少某些不良人士在学生论坛乱发广告的办法。

他说我这些短信内容是在骂他,骚扰他。

他说我这些短信内容是在骂他,骚扰他。

这之后没回复了

这之后没回复了

2#楼
太恐怖了~~~!!!!!

3#楼
大家警惕!!!

4#楼
介个 我做过一阵子的中介 太难做了 就不做了 这方面就自己注意点咯

5#楼
多谢提醒哇

6#楼
防不胜防啊。。其实感觉有些学生比社会人还黑心

7#楼
我应该就是文中所说的那个吧!我想告诉大家,这位同学之在16号的时候给了我两百元定金,我等啊等等到了20号这位同学才给我说他有时间过来签合同可是问题来了本人等了他到下午依然没有见他过来,三亚那边又在催本人过去排练无奈只好火速过去,手机忘在家里,此人打不通我电话,就在论坛上摸黑我,今天晚上女友说有个电话一直在给我打,把号码发给我了,在十一点多的时候我回过去,此人说他不租这个房子了,请问下大家,从16号到20号期间为什么就不能抽半个小时把合同签了呢分明是在拖延时间,还有我给他打电话然后他说他不租了让我退定金给他,我相信租房子的同学应该知道交了定金说明你把房子订下来了如果随意取消入住业主是有权利把定金扣下的。可是本人仁慈让他明天等我回来把定金退给他,希望他能在这里给我一个道歉。不要随意的更改租房时间这段时间本该租出去的,而本人也蒙受了不必要的损失。又有谁赔呢?

8#楼
还有18789270158此人我确实不认识,是下午发贴的时候把女友的号码发错了一位而之前有打过给这个电话所以一时疏忽,因为本人在三亚担心有人要过去住用了女友号码,跟此号码只差一个数字所以造成误会,希望那些仁兄见谅。

9#楼
话说未签订订房合同前,所交的押金只是意向定金,可以退的,如果已经签订了租住合同以后就有不可以退一说,这件事我还是支持楼主。。。

10#楼
我也选择站在楼主一边,手机不带,不成立,现在退的原因,估计是有点心虚了!

11#楼
再者说了,如果你真忘记带了。你女朋友看到了,然后应该也看到信息了。应该早就通知过你了。你难道就不能叫你女朋友回一下??真不成立,希望大家还是小心这人!!

12#楼
擦。。我还记了这个号码。。坑爹啊。。还准备去开房,伤不起。。即使不吭哥也不敢去了。。。

13#楼
支持楼主,定金只是意向,签了合同才可以不退啊

14#楼
看来赚钱不容易啊。

15#楼
支持楼主,你说楼主周末耽误时间不签合同,让你等啊等啊等,但是你也没有打电话发信息主动要求签合同啊,而且有人打这么多电话你女朋友都不会帮你接吗,说不通啊。

16#楼
确实在论坛众多众多租房帖里看到你的身影,说实话不知道你是干啥的,学生加中介?

17#楼
最近也想租房子,特注册id,为楼主鸣不平
1.如果楼主不真心想租房子,就不会给笨笨爱宝宝200元押金的
2.看到楼主截图,打了那么多电话,怎么叫不联系你呢
3.那个什么笨笨爱宝宝,手机放在你女友那儿,那么多电话,她是看不到,还是不和你说呢。如果手机不管不顾,那这么多天,还真耐电,敢问什么神机。
4.也只是等到楼主,发帖你看到后,才联系楼主,之前电话都不通,呵呵。原来论坛比电话好用啊。
楼主一定要提高警惕,200元可以不要,说的好给他买药,他以后别想做我们海大人的生意。

18#楼
最近也想租房子,特注册id,为楼主鸣不平
1.如果楼主不真心想租房子,就不会给笨笨爱宝宝200元押金的
2.看到楼主截图,打了那么多电话,怎么叫不联系你呢
3.那个什么笨笨爱宝宝,手机放在你女友那儿,那么多电话,她是看不到,还是不和你说呢。如果手机不管不顾,那这么多天,还真耐电,敢问什么神机。
4.也只是等到楼主,发帖你看到后,才联系楼主,之前电话都不通,呵呵。原来论坛比电话好用啊。
楼主一定要提高警惕,200元可以不要,说的好给他买药,他以后别想做我们海大人的生意。

19#楼
ps,楼主不要和他见面,小心他报复。
找黄海宁~~~

20#楼
呵呵呵

21#楼
路过看看
找半天没发现他哪句话恐吓你了呀,有没有截图?

22#楼
如果我租你房子1号给你定金,拖个十天半个月再去跟你签合同你也愿意?还有某位仁兄说得对可以找黄海宁评理

23#楼
各位看客请注意,我就是楼主文中的雪歌。请听我一言。首先承认我就是出租房屋的,不喜勿喷不喜勿租,论坛很多同学都租过我的房子或者正在租我的房子,各位房客凭良心说我坑过你们吗?我昨天甚至还为一个不认识的需要帮助的女同学留方便,预留房屋。楼主的截屏你们也看到了,昨天我跟女友度假,突然陌生号码发短信给我让我退钱,我一头雾水,觉得可能是发错了,结果半小时该号码再来信息,带有威胁性的说让我最好给他回复,我当时就很生气,这人是不是有毛病啊三番两次的,直接打电话过来说清楚也行啊!晚上八点我陪朋友聊天,楼主打电话过来问我是不是东门拾味馆上边房子的房东,又是一头雾水,有套房子在我自己居然不知道!我承认是对楼主说话不客气,但你们有谁被多次骚扰后还依然客气?将心比心。昨晚十一点我已经休息了,楼主女友打我电话,我跟她说了这事跟我没半毛关系希望她搞清楚,早上醒来有房客告诉我被黑了,中午我找到楼主电话拨打三次无人接听,打楼主女友电话倒是接通了,这时候却说不认识我了!不知道我是谁了!各位你们说我是不是很冤?给楼主发信息希望他解决此事他却不再回复,我想问问楼主,你在你的事情上觉得委屈然后你就可以不分青红皂白的再去伤害另外一个人吗?话不多说吐槽而已。如果有人怪我倒房,那不好意思了,存在即合理,同样的资源有人拿的到有人拿不到,肯定是有原因的。

24#楼
Sabrina 发表于 2013-3-22 13:38
支持楼主,你说楼主周末耽误时间不签合同,让你等啊等啊等,但是你也没有打电话发信息主动要求签合同啊,而 ...

如果我想骗他这点钱我完全可以消失没必要在这据理力争

25#楼
楼主要求我支付宝交易,本人为洗清白如果不愿意当面交易的话钱我是不会还的,如果你愿意到保卫处那我也愿意去那还